Aischgründer Karpfenschmeckerwochen 2016 im Steigerwald
In den Monaten mit „R“, also von September bis April, wird der Karpfen in Franken traditionell gebacken oder blau serviert – bei den „Aischgründer Karpfenschmeckerwochen“ setzt man auf Abwechslung: Noch bis zum 1. November 2016 bieten 20 Gaststätten und Restaurants Karpfen in besonderen kulinarischen Variationen an.
Ob in Bierteig, in Weinsud, als grätenfreies Filet, geräuchert, nach Schnapsbrennerart, mit raffinierten Soßen, als Karpfenbratwurst oder als Karpfensushi – während der Aktionswochen wird die ganze Bandbreite der Aischgründer Karpfenküche gezeigt. Karpfengenießer, die mindestens drei verschiedene teilnehmende Gaststätten besucht haben, können Stempel sammeln und an einem Gewinnspiel teilnehmen. Als Hauptpreis winken zwei Überraschungstage im Aischgrund unter anderem mit Besuch des Aischgründer Karpfenmuseums in Neustadt a.d.Aisch.
Auch Pauschalangebote für Gruppen stehen auf dem Programm: Bei den „Karpfenschmeckertagen“ etwa genießt man den Aischgründer Karpfen, lernt die Weiherlandschaft bei einer Kutschfahrt kennenlernen oder schaut den Karpfenköchen in ihrer Küche über die Schultern.
Quelle: Tourismusverband Franken e.V.