Kulinarischer Herbst am Bodensee
Der Kult-Zwiebel vom Bodensee ein Fest
Sie ist mild, aromatisch und auch optisch ein Hingucker: Die rote Zwiebel namens Bülle gilt unter Feinschmeckern als echter Tipp. Angebaut wird sie nur auf der Untersee-Halbinsel Höri. Alljährlich im Oktober findet eine große Feier zu Ehren der Kult-Zwiebel statt: Beim Büllefest in Moos bieten rund vierzig Stände und Besenwirtschaften Köstlichkeiten rund um die Bülle an. In diesem Jahr findet das Zwiebelfest am Sonntag, den 1. Oktober 2017 im Ortsteil Iznang statt.
Bodensee für Leckerschmecker
Bei einer kulinarischen Wanderung in vier Gängen über die Insel Reichenau haben sich Gäste nach acht Kilometern den Nachtisch redlich verdient. Kurzfristig buchbar ist dieses Angebot inzwischen ein leckerer Bodenseeklassiker. Mit einer 18 Kilometer langen kulinarischen Radtour hat die Halbinsel Höri jetzt nachgelegt. Wer unterwegs sein möchte, aber nicht gerne schwitzt, bucht eine Buffetfahrt mit einem der vielen Schifffahrtsbetriebe am See. Der neue Führer „Genuss pur am westlichen Bodensee“ weist den Weg zu Erlebnissen, die Aktivität und Genuss kombinieren. Darüber hinaus liefert die Broschüre Informationen und Adressen zu Wochenmärkten, Gemüsehändlern, Brennereien und 19 besonderen Restaurants.
Fisch und Felchen am Untersee
Kreativ zubereitete Fischspezialitäten stehen während der Felchen- und Fischwochen vom 11. September bis 8. Oktober 2017 im Mittelpunkt der Untersee-Küchen. In 15 Restaurants genießen Fischliebhaber Drei-Gang-Menüs zum Einheitspreis. Neben dem bekannten, aber in diesem Jahr raren Bodenseefelchen finden sich auch Forellen, Hechte und Kretzer auf den Tellern. Die Köche aus der Region zeigen sich traditionell erfinderisch und inszenieren den heimischen Fisch in vielen Varianten. Teilnehmende Restaurants, Menüpreise und Infos auf www.bodenseewest.eu
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter der Adresse www.bodenseewest.eu
Quelle: BodenSeeWest Tourismus e.V. c/o PR2 Petra Reinmöller Public Relations GmbH