Frühlingserwachen mit Frankenwälder Zicklein
Mit den Aktionswochen „Frühlingserwachen mit Frankenwälder Zicklein“ bringen vom 31. März bis 30. April 2017 die Frankenwald-Gastronomen den Frühling auf den Teller.
Früher galt die Ziege als Hauptnutztier der weniger betuchten Bevölkerung im Frankenwald. Heute erlebt sie ihre Wiedergeburt als „Leittier“ der regionalen Küche. Ihr Fleisch ist nicht nur gesund, sondern darüber hinaus besonders zart und feinfasrig und gerade im Frühjahr eine gute Wahl.
Bei den teilnehmenden Gastronomen findet der Gast mindestens ein Ziegen-Gericht auf der Speisekarte: So darf man sich beispielsweise freuen auf Kreationen wie „Gefülltes Zicklein, paniert und gebraten in Eierbrüh“, „Zickleinkotelettes auf Speckbohnen mit Röstkartoffeln“ oder „Milchzicklein nach Großmutters Art“.
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter der Adresse www.frankenwald-tourismus.de/de/beiuns/gastronomie...
Quelle: Tourismusverband Franken e.V.