Ein samtiges Geschmackserlebnis

Vom 15. September bis 1. Oktober 2017 feiert der Frankenwald sein „Kulinarisches Erntedankfest“. Die teilnehmenden Gastronomen verwöhnen ihre Gäste zu diesem Anlass mit traditionell-herbstlichen Gerichten. Besonders hoch im Kurs steht das „Kürbissamtsüppchen“, bei dem der süß-nussige Geschmack des Kürbisses mit Sahne und Ingwer verfeinert wird.
Auch feine Erntedank-Menüs mit Lamm, Ziegenfleisch und Wild werden serviert. Für ihre Gerichte verwenden die Küchenchefs fast ausschließlich Produkte aus der Region, so dass lange Transportwege vermieden und zugleich die heimischen Bauern unterstützt werden.
Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie unter der Adresse www.frankenwald-kulinarisch.de
Quelle: Tourismusverband Franken e.V.
Das könnte Sie noch interessieren

Sekt in the City - Eine genussvolle Stadtführung durch Bad Wimpfen
mehr erfahren
Ein Stück Ausseerland ziert jetzt eine Wiener Hausfassade
mehr erfahren
Unvergessliche Event-Highlights zwischen den Thermen - Bad Füssing 2025
mehr erfahren
Wer ist die Schönste im ganzen Land?
mehr erfahren
Saarland 2025 - Kultur erleben
mehr erfahren
Burgen und Schlösser öffnen ihre Tore in der Rhein-Voreifel
mehr erfahren
Zeitgenössische afrikanische Kunst im Welterbe der Industrialisierung
mehr erfahren
Frühlingsfrische Traditionen: Ostern 2025 in Franken
mehr erfahren
Die Preußischen Schlösser und Gärten in der Saison 2025
mehr erfahren