Hausbesuch 2023 beim Weingut Giegerich im Spessart-Mainland
Flüssiges Gold in Bio-Qualität
Das Weingut Giegerich in Großwallstadt startet in eine nachhaltige und genussvolle Zukunft: Ab Januar 2023 und damit drei Jahre nach der ersten Zertifizierung darf der von zwei Brüdern geführte Familienbetrieb das Bio-Siegel führen. Für das aktuelle Urlaubsmagazin „Freu’ Dich auf Franken“ besuchte eine Autorin das Weingut im Spessart-Mainland.
In der daraus entstandenen Reportage lernt der Leser einen der beiden jungen Betreiber kennen, der bereits während seiner Ausbildung mit dem ökologischen Weinbau in Berührung kam und dieses Wissen nun im eigenen Familienbetrieb umsetzt. Mehr als 15 Hektar bewirtschaften die Brüder inzwischen. 40 Prozent der Rebsäfte sind Rotweine.
Das Weingut liegt sogar direkt am „Fränkischen Rotwein Wanderweg“, der in Großwallstadt beginnt und auf rund 79 Kilometern bis nach Bürgstadt führt. Die Reportage ist einer von 16 „Hausbesuchen“ im Urlaubsmagazin, in denen Persönlichkeiten vorgestellt werden, die in besonderer Weise für eine der 16 fränkischen Urlaubslandschaften stehen. Das Magazin ist kostenlos bei FrankenTourismus erhältlich und steht online unter www.frankentourismus.de/prospekte als Blätterkatalog zur Verfügung.
Spessart & Mainviereck – Urlaubskatalog
Spessart-Mainland | Bayern | Deutschland
Auf zahlreichen Seiten präsentiert das Urlaubsmagazin neben touristischen Höhepunkten die Unterkunftsbetriebe in der Ferienregion Spessart-Mainland und die Mitgliedsgemeinden des Verbands. Die Region erstreckt sich von Aschaffenburg, über Alzenau und Bad Orb bis nach Lohr a. Main, Wertheim und Miltenberg. Die Bandbreite der Gastgeber reicht von Ferienwohnungen über Hotels und Gasthäuser bis hin zu Jugendherbergen und Angeboten zu Ferien auf dem Bauernhof.
Quelle: Tourismusverband Franken e.V.